Перейти к основному содержанию

Витамины группы В

21 марта 2019

Команда энергетиков

Для оптимального здоровья человеку необходимо постоянно пополнять свой организм полезными веществами и витаминами.
Во-первых, одного из жизненно важных микроэлементов может дать серьезный сбой в организме, а значит, нужно тщательно контролировать своё питание и образ жизни. Во-вторых, очень многие болезни имеют скрытую форму, поэтому лучшая защита, которая подходит как детям, так и взрослым- регулярная профилактика при помощи полезных и необходимых витаминов.
С наступлением пасмурных дней и осене-зимних холодов люди, обычно добрые и энергичные, начинают чувствовать усталость, апатию и сонливость. Причин такого состояния организма может быть несколько, однако первое, что стоит проверить- количество потребляемой суточной нормы витамина В, т..к. этот витамин играет важную роль в выработке энергии в организме.

Вот некоторые функции витаминов группы В:

  • поддерживает эмоциональное здоровье, помогает справиться со стрессами, депрессиями;
  • участвует в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц;
  • нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работу кишечника, состояние кожи;
  • отвечает за производство гормонов и нейромедиаторов( химические вещества, участвующие в передаче нервных импульсов через синапс от одного нейрона к другому);
  • укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма различным заболеваниям;

 

B1
B2

Учёные насчитывают 8 незаменимых витаминов В, которые должны поступать в организм извне. Чтобы сохранить крепкое здоровье достаточно полноценно питаться или употреблять витамины в БАДах.
Практически все витамины группы В являются водорастворимыми, следовательно, выводятся организмом и не накапливаются в органах и тканях. Это значит, что для полноценной работы всех органов и систем их следует употреблять ежедневно. Создать "депо" витаминов группы В в организме не получится- они практически не накапливаются в тканях. В этом есть и плюс- "передозировка" этими соединениями практически невозможна. Не стоит забывать, что витамины группы В легко выводятся из организма при употреблении алкоголя, сахара, никотина и кофеина. 5 сигарет в день убивают витамин В напрочь. Точно также влияют несколько порций алкоголя в неделю. Получается, что мы сами своими же действиями приближаем свою старость, уничтожаем нервную систему, развиваем проблемы с памятью.

B7
B9

Чтобы осуществлять полноценную работу организм нуждается в достаточной дозе витамина В, дефицит которого приводит к таким проблемам со здоровьем, как нарушение обмена веществ, увядание кожи, снижение зрения, страдают клетки сердца, мышц, нарушается синтез гемоглобина.
Витамины группы В тесно связаны между собой, и попытка разделить их снижает активность витаминов. Поэтому, если мы хотим получить от витаминов группы В максимальную пользу, необходимо принимать их в полном спектре. В противном случае мы только создадим новый дисбаланс, имеющий неприятные последствия.

B6
B12

Биодобавка Нутри-Калм представляет собой уникальную формулу, созданную исключительно  для преодоления нервных перегрузок и обеспечивающую оптимальное количество и сочетание витаминов и минералов. Нутри-Калм даёт организму силы бороться с нервным перенапряжением с помощью натуральных и безопасных ингредиентов.

Нутри КалмВ состав Nutri-Calm входят:

Витамины группы В,

Антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают иммунную систему:

  • Витамин С
  • Витамин Е,
  • Биофлавоноиды,
  • Зародыши пшеницы,

Лекарственные растения и вещества растительного происхождения:

  • Лимонник китайский,
  • Цветочная пыльца,
  • Валериана,
  • Страстоцвет,
  • Шишки хмеля,
  • Холин,
  • Инозит,
  • Парааминобензойная кислота

Из личного опыта. Расскажу как применил мой муж Нутри-Калм. Как-то он стал жаловаться на покалывание и немение мизинца и безымянного пальцев на правой руке. Так как он работает на компьютере целый день, решили, что такие симптомы издержки работы. Начал он делать гимнастику , разрабатывать, в ожидании, что вот-вот пройдет. Но нет, не проходило. Пошел мой муж к участковому врачу, который поставил диагноз: остеохондроз шейки бла- бла-бла( почерк не понять!). И назначил Мелбек и Нейрорубин. Я сразу нашла описание препаратов в интернете. Первый- противовоспалительный препарат, который назначают для симптоматического лечения болевого синдрома. Второй- препарат витаминов группы В. Неужели, врач назначил витамины! Но когда я дошла до раздела " Побочные действия", я точно решила, что этим лечиться нельзя. И вообще, какие могут быть побочные действия у витаминов? Странно.

 

Вот и получается, что, выбирая фармпрепараты аптечные, мы можем получить неожиданный букет осложнений. Одно лечим- другое калечим. 
Пить стал муж Нутри-Калм, как источник витаминов группы В. А в качестве противовоспалительного средства надо принимать Босвелия Плюс и Шарк Рэй формула  (помимо ганодермы (это гриб, сильнейший защитник иммунитета) содержит акулий хрящ - источник хондроитина, глюкозамина и минералов). На второй день приема все неприятные ощущения прошли и по сей день не беспокоят. Тогда он пропил поностью курс. А сейчас мы вдвоем время от времени принимаем Нутри Калм. И, кстати, старшей его тоже даю!

 Радует, что участковый терапевт определил правильно причину. Только методы лечения мог предложить агрессивные.