Перейти к основному содержанию

Паразиты?

8 апреля 2019

Существует мнение ученых, что паразитами заражен каждый второй человек на земле!
(Особо впечатлительных просьба не читать!)

Тема серьезная. Крайне важная. Это влияет на нашу жизнь. Многие заболевания мы принимаем за что угодно, путаем, но только не принимаем за присутствие паразитов в организме. Вы полагаете, что вас это не касается? Большая часть является носителями тех или иных паразитов. Паразиты есть везде, где есть люди и животные. Люди годами ходят по врачам, пытаясь избавиться от аллергии, кашля, экзем и т.д.

Когда-то часто болеющего ребенка (ЧБР) в обязательном порядке направляли сдавать анализ на наличие паразитов. Тогда причина становилась очевидной для врачей. Применяли противопаразитарную программу и только потом лечение становилось эффективным. А ведь паразиты являются причиной десятков болезней. В наши дни больному ребенку будут прописывать антибиотики по-очереди разные. А устойчивость к антибиотикам возрастает до угрожающе высоких уровней во всем мире. Устойчивость к антибиотикам набирает темпы из-за неправильного чрезмерного использования. 

Паразиты (гельминты) - это организмы, живущие за счет хозяина организма. Они живут внутри нас, питаясь нашей энергией, наше пищей, а некоторые даже кровью и клетками, например, печени. Цель паразитов жить в нас бессимптомно, долго. Наш организм - это естественная среда обитания для них. Ну, так получилось. Паразитов, как правило, нет в прямой кишке. Там нет для них пищи и они могут случайно выйти. В основном паразиты находятся в тонком и толстом кишечнике, но они мигрируют по всему нашему организму и поэтому они могут быть в легких, лимфе, глазах, крови, головном мозге, печени и т.д. Паразиты( гельминты) выделяют особые вещества - токсоиды, являющиеся сильными ядами и аллергенами. Паразиты выбрасывают продукты своей жизнедеятельности прямо в нас, отравляя его. Там же умирают, гниют, отравляя наш организм трупным ядом. Именно паразитозы (простнйшие, грибки и гельминты) являются пусковым механизмом для многих хронических заболеваний: холецистит, панкреатит, колит, сахарный диабед, бронхиальная астма, атопический дерматит и т.д. 

Как паразиты проникают в организм человека.

Паразиты могут попасть внутрь нас во время купания в прудах, затонах. Употребляя фрукты и овощи прямо с грядки. Через воздух с пылью, которая является переносчиком яиц. Через грязные руки не только свои, но и продавцов, поваров и официантов. Яйца паразитов на деньгах, на поручнях общественного транспорта. Собаки и кошки (100% носители паразитов) через свое влажное дыхание могут рассеивать яйца паразитов. Дети не упустят возможность погладить четвероногих. И так далее. Способов заражения масса. И только лишь соблюдение простых правил гигиены не обезопасит нас. И тщательное мытье овощей и фруктов или кулинарная обработка пищи помогает снизить риск заражения. Снизить, но не предотвратить! Некоторые виды паразитов даже при кипячении погибают лишь через 20 минут. 

Болеют чаще всего дети. Им свойственно забывать вымыть руки перед едой и после туалета, они часто засовывают в рот грязные игрушки, а во время игры на улице (особенно летом) могут съесть немного песка и хлебнуть грязной воды из открытого водоема. 

Основные симптомы присутствия паразитов в организме.

  • раздражительность, усталость, упадок сил;
  • проблемная кожа, высыпания на коже;
  • неприятный запах изо рта;
  • низкий иммунитет, частые простуды;
  • вздутие, газы, колики;
  • избыточная худоба или лишний вес;
  • аллергия;
  • налет в ротовой полости;
  • резкий запах стула;
  • хронические заболевания;
  • головные, суставные, мышечные боли;
  • нарушение стула;
  • скрежетание зубами во время сна, зуд в заднем проходе;
  • сильное желание поесть сладкое, мучное;
  • ломкие ногти и волосы;
  • плохой аппетит;

Кроме того, возможно появление симптомов, характерных для нехватки любого рода питательных веществ, потому что паразиты высасывают из пищи наиболее полезные нутриенты, в том числе витамины и минералы, увеличивая тем самым срок своей жизни. Паразитоз ведет к гиповитаминозу, истощению запасов микроэлементов: калия, меди, марганца, селена, цинка, магния, кремния; нарушению кроветворения, гормональному сбою, нарушается проницаемость сосудов, страдает противораковая защита организма. При длительном пребывании паразитов в организме человека сильно страдает иммунная система. В процессе постоянной борьбы с чужеродными антителами, она приходит к истощению, т.е. к развитию вторичного иммунодефицита. 

Основные виды паразитов.

Острицы (энтеробиоз). Длина 3-12 мм. На головном конце паразита имеется присоска, с помощью которой он фиксируется к слизистой кишечника хозяина. Острица паразитирует в нижнем отделе тонкого, в начальной части толстого кишечника. Питается содержимым кишечника. Острицы съедают до 80% витаминов, поступающих в организм. Энтеробтозу подвержены в основном дети. В кишечнике ребенка может быть очень много (сотни) остриц. Самки выделяют в огромном количестве яйца и откладывают их в перианальные складки, выползая чаще ночью. Яйца остриц дозревают в течении 5-6 часов на теле ребенка или на белье. При этом у ребенка появляется зуд, ребенок загрязненными пальцами заносит яйца остриц в рот. Продолжительность жизни острицы 20-30 дней. 

Яйца остриц сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев. Могут передаваться через рукопожатие, путем вдыхания запыленного воздуха, переносится мухами, через игрушки, ковры, постельное и нательное белье. Развитие остриц не зависит от климатических условий. Энтеробиоз может быть причиной аппендицита.

Гельминтоз - Глисты у Человека (острицы).

Аскариды (аскаридоз). Длина 15-40 см! Самка откладывает в сутки около 245000 незрелых яиц, нуждающихся в дозревании во внешней среде. Незрелые яйца аскариды дозревают чаще всего в почве до стадии подвижной инвазионной личинки. В благоприятных условиях жизнеспособное яйцо может пролежать в земле 10-12 лет. Аскариды устойчивы к замерзанию. Единственным источником распространения аскаридоза является больной человек, выделяющий с фекалиями яйца аскарид во внешнюю среду. А так же внесение навоза в почву в качестве удобрений. Яйца аскарид попадают в организм ребенка с загрязненными овощами, фруктами, водой, через грязные руки, переносятся мухами. Факторами  передачи аскаридоза могут служить предметы домашнего обихода и игрушки, загрязненные фекалиями. Яйца аскариды прилипают к листьям зелени, ягодам.

Личиночная миграция аскарид происходит по всему организму. При попадании зрелого яйца в кишечник человека личинка освобождается от оболочек, но, прежде чем достигнуть половозрелой стадии, совершает миграцию по кровеносному руслу и тканям хозяина: пробуравливает стенку кишок, проникает в кровеносные сосуды и через венозные капилляры попадает в русло воротной вены, заносится в печень, откуда через нижнюю полую вену — в правую половину сердца. Из сердца через легочные артерии личинка попадает в капилляры легких, проникает в просвет альвеол; через артерио-венозные анастомозы мигрирует по дыхательным путям, попадает вторично в ротовую полость, откуда заглатывается вместе со слюной. Миграция личинок аскарид продолжается 10—12 дней, полный цикл созревания в организме человека —75—90 дней. Одновременно могут пара актировать от единичных до сотен экземпляров. Аскарида живет в кишечнике человека около года, затем самостоятельно выделяется.

На начальном этапе своего развития молодая аскарида питается сывороткой крови. Одна особь может выпить до 40 мл крови. По мере роста она переходит на клетки крови- эритроциты. Дело в том, что красные кровяные тельца содержат большое количество кислорода. Каждый этап жизненного цикла паразитов требует все большего количества этого газа. Кислородное голодание заставляет личинку в миграционной стадии интуитивно двигаться к своей цели- легким, богатым кислородом. 

Круглые Черви - Аскариды (колоноскопия).

Лямблии (лямблиоз). Это условно паразиты. Лямблии- это одноклеточные существа, простейшие. Заражение происходит при употреблении загрязнённых цистами продуктов питания (особенно не подвергающихся термической обработке — фрукты, овощи, ягоды) и воды, а также через загрязнённые цистами ру́ки и предметы обихода. Попав в желудочно-кишечный тракт здорового человека, лямблии размножаются в тонкой кишке, иногда в больших количествах, и вызывают раздражение слизистой оболочки. Проникая из тонкой кишки в толстую (где условия для них неблагоприятны), лямблии теряют свою подвижность и превращаются в цисты. Цисты выделяются из организма больного лямблиозом с испражнениями. Цисты хорошо сохраняются в окружающей среде: в почве способны выживать до 3 недель, а в воде — до 5 недель. 

Лямблиями можно заразить и грудного ребенка. Паразит легко проникает в грудное молоко. Многие мамы даже не догадываются, что у ребенка есть лямблии и именно они являются основными виновниками различных болезненных проявлений у их чада. 

Лямблии особым образом присасываются к слизистой двенадцатиперстной кишки, где питаются "нашей едой" - углеводами, витаминами группы В, молочными продуктами.

Но опасность паразита не только в том, что он "отнимает наш хлеб"! В организме человека лямблия ведет себя агрессивно, негативно влияя на ближайшее окружение. Последствия такого пагубного воздействия — воспаление слизистой тонкого кишечника, дискинезия желчевыводящих путей, развитие дисбактериоза. Более того — страдает не только пищеварительный тракт, но и другие органы и системы!

Владельцам кошек и собак! Лямблии и паразиты.
Лямблии - чем вредят и как от них избавиться.

Токсокары (токсокароз). Длина 0,02 мм. Токсокароз- гельминтное заболевание, вызванное несвойственным человеку паразитом- токсокарой, очень схожей с аскаридой человеческой. Самка токсокара откладывает более 200 тысяч яиц в сутки.

Существует два вида токсокар: 

  • гельминт, поражающий представителей семейства псовых;
  • гельминт семейства кошачих;

Источником инвазии для людей являются животные, выделяющие яйца токсокар с фекалиями, а также загрязненная яйцами шерсть животного. 

Заражение человека происходит при попадании инвазионных яиц токсокар в кишечник. В проксимальном отделе тонкого кишечника из яиц выходят личинки, которые через слизистую оболочку проникают в кровоток, затем заносятся в печень и правую половину сердца.

Попав в легочную артерию, личинки токсокар продолжают миграцию и переходят из капилляров в легочную вену, достигают левой половины сердца и затем разносятся кровью по разным органам и тканям. Мигрируя, они достигают места, где диаметр сосуда не пропускает их, и здесь личинки токсокар покидают кровяное русло, оседая в печени, легких, сердце, почках, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и других органах и тканях.

Они сохраняют жизнеспособность в течение длительного времени (месяцы, годы). Личинки возбудителя токсокароза, осевшие в тканях, пребывают в «дремлющем» состоянии, а затем под влиянием благоприятных факторов активизируются и продолжают миграцию. Личинка возбудителя токсокароза в организме человека может выживать до 10 лет.

Токсокароз характеризуется тяжелым, длительным и рецидивирующим течением (от нескольких месяцев до нескольких лет), что связано с периодическим возобновлением миграции личинок токсокар.

Конечно, владельцы животных регулярно обрабатывают своих питомцем. Только нет гарантии, что после обработки их собака не подхватит личинки паразита, гуляя на улице, нюхая гельминты других собак, что они постоянно делают или не вступят лапами в них и не принесут яйца в дом. 

Токсокара.

Анкилостомы (анкилостомоз) (земляная чесотка, сыпь рудокопов, египетский хлороз) – паразитарное заболевание, гельминтоз из группы нематодозов, которое протекает с аллергическими поражениями кожи, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и развитием железодефицитной анемии. Причины возникновения Возбудителем заболевания является круглый червь анкилостома ancylostoma duodenale, паразитирующий в тонком кишечнике человека, чаще в 12-перстной кишке. Заражение анкилостомозом происходит через внедрение личинок через кожу или при проглатывании их с загрязненными овощами, фруктами, водой. Попавшие в организм личинки мигрируют в верхний отдел тонкой кишки. При питании разрушают стенки кишечника, выделяя ферменты, которые обладают протеолитической активностью и препятствуют свертыванию крови хозяина при питании гельминта.

Инкубационный период анкилостомоза составляет 40-60 суток. Обычно количество анкилостомид в организме небольшое, и болезнь протекает бессимптомно. Симптомы более тяжелых форм зависят от способа заражения. Характерный симптом массивной инвазии – жжение на коже подошвы, голени, бедра, ягодиц. При одновременном проникновении паразитов и патогенной флоры на коже развиваются воспалительно-гнойные процессы. После заражения возникают следующие симптомы: кожный зуд, жжение, крапивница, астмоидные явления, эозинофилия, лихорадка. Позже появляются слюнотечение, тошнота, рвота, боль в животе, вздутие живота, нарушение стула. Могут возникать голодные боли в эпигастральной области, скрытые кровотечения. Поражение ЦНС появляется такими симптомами как вялость, отставание в умственном и физическом развитии. Развивается гинохромная железодефицитная анемия, выраженность которой зависит от интенсивности инвазии, питания и индивидуальных особенностей человека. 

При фиксации к слизистой оболочке кишки гельминты травмируют ткани, ведут к образованию геморрагии, эрозий, появлению кровотечений, анемизации, поддерживают состояние аллергии, дискензию ЖКТ и диспепсию. Личинки могут занести в организм человека возбудителей туберкулеза, геморрагической септицемии, сибирской язвы.

Что же делать?

Лекарственные синтетические антигельминтные препараты воздействуют только на желудочно-кишечные формы паразитов, очень токсичны для организма человека, вызывают множества побочных реакций. Во всем мире проводятся научные исследования антибиотических свойств растений. По эффективности они не уступают синтетическим антибиотикам, а даже превосходят их. И не вызывают тяжелых побочных явлений, которые характерны для синтезированных препаратов. Целебные свойства растений- это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные избавить организм от паразитов в различных стадиях развития. Растительные препараты не токсичны, их можно принимать длительный срок при необходимости, они эффективно подавляют жизнедеятельность и размножение паразитов.

Лечение паразитов усложняется тем, что даже после полного изгнания их из организма иммунитета к ним не возникает. Принципы лечения: безопасность, натуральность, поэтапность, системность и регулярность. Потому что в жизнедеятельности паразитов есть циклы и нет гарантии по второму кругу не занести инфекцию. Важна профилактика! Регулярная!

Компания NSP предлагает препараты растительного происхождения, которые обеспечивают мягкое, постепенное выведение паразитов из организма. Рекомендуется регулярная профилактика всех видов гельминтов с параллельным усилением защитных механизмов организма. Программы NSP позволяют как изгнать паразитов из организма, так и очистить его от грибков, вирусов, бактерий, нормализовать микрофлору кишечника, очистить печень, восстановить нормальные функции организма.

Прежде чем начать обогащать свой рацион биологически активными добавками к пище, надо избавиться от паразитов. В противном случае мы будем кормить их витаминами, а не себя.

Комплекс препаратов для натурального очищения организма от паразитов:

Черный грецкий орех и Комплекс с каприловой кислотой. Для расширения спектра действия и усиления программы очищения и профилактики можно добавить Супер чеснок и Моринда. А так же можно применить готовый набор "Противопаразитарный", который состоит из трех продуктов: Черный грецкий орех, Супер чеснок и Хлорофилл жидкий.

Ниже можно прослушать видео-лекции научного консультанта компании NSP, врач-нутрициолог, кандидат медицинских наук Антилевский В.В. 

Как избавиться от Паразитов в организме человека. Восстановление ЖКТ.

Из личного опыта. Я никогда не задумывалась о том, что паразиты настолько реальны в жизни, что они угрожают здоровью, что провоцируют различные заболевания и по-настоящему опасны для человека. Знания мои замыкались на острицах, потому что надо было после каждых летних каникул приносить в детский сад справку о том, что энтеробиоз у ребенка не обнаружен. Несложный анализ с применением ватной палочки. Никогда не подтверждался диагноз. Прекрасно! Мама довольна. Но оказывается, что такой метод исследования самый неэффективный! Вот так. А задумалась я о проблеме присутствия паразитов в нашей жизни когда во все назначенные нутрициологом программы был всегда включен Черный грецкий орех, оказывающий противоглистное и антипаразитарное действие. Цель назначения проста: пока не проведешь очистку организма от паразитов и токсинов, лечение проблемных органов и систем не будет иметь желаемой результативности. 

Своей семье, наряду с многочисленными другими фитопродуктами и нутриентами, я даю в разной комбинации следующие продукты компании НСП: Черный грецкий орех, Супер чеснок, Моринда, Комплекс с каприловой кислотой. Делаю перерывы ненадолго, а потом снова ввожу в рацион. Вероятно, это и обуславливает стойкий эффект от приема биодобавок. Я не хочу создавать благоприятные условия для размножения паразитов. Поэтому планирую регулярно проводить антипаразитарную очистку организма всех членов нашей семьи. 

противопаразитарный комплекс

Паразиты по-настоящему серьезная угроза для человека. Мало кто задумывается об этом. Видео, которые вы рискнули посмотреть, вызывают отвращение. Но увиденное должно разбудить тех, кто спит, не подозревая об опасности.

Вы все еще думаете, что это не про вас?

Купить набор "Противопаразитарный"