Перейти к основному содержанию

Акне. Мой опыт

19 августа 2019

Борьба с угрями — нелегкий ежедневный труд, который требует терпения и последовательности действий.

Из личного опыта. Не стану долго в деталях расписывать свою историю появления проблемы с кожей лица. Скажу только, что это случилось уже в достаточно взрослом возрасте. После появления моей второй дочери. Причина? За четыре года моих хождений по салонам красоты, государственным поликлиникам, частным клиникам, кожвендиспансерам, частным кабинетам, дерматологи, гинекологи и косметологи называли разные причины. И демадекоз, и гормональный сбой, и розацеа, и другое. Соответственно, лечили разными способами. У каждого свой. От традиционного с применением антибиотиков как внутрь, так и наружно в виде мазей. Гормональные препараты на достаточно длительный период. До запатентованных с секретным составом болтушек и известного многим Бензилбензоата. Все они обещали исцеление и только один дерматолог, диагностировавший розацеа у меня, сказал, что это хроническое заболевание и я не смогу от него избавиться. Надо настроиться на постоянную реабилитацию и выписал мне направление в стационар на курс внутривенных инъекций. По его мнению, несколько раз в год такого курса будет мне помогать чувствовать себя лучше. Из-за того, что предыдущее лечение мне не давало желаемого результата, я почти поверила этому врачу и даже попыталась смириться с приговором. Я всё же надеялась, что смогу справиться с воспалением на лице не смотря ни на что.

((Небольшая ремарка: никогда не соглашайтесь на противозачаточные гормональные контрацептивы, якобы улучшающие состояние кожи. Эти средства блокируют выработку прогестерона, гормона здоровья и красоты, ответственного за большое количество процессов в организме. Ни для решения кожных проблем, ни для решения вопроса предохранения от беременности не применяйте КОК. Это чревато большими последствиями. Я два раза по полгода пила их, не получая результата желаемого, но усугубляя своё положение)).

Частые простудные заболевания моих детей подтолкнули меня к поиску эффективных средств в вопросе укрепления здоровья. Я искала натуральные средства, без побочных эффектов, мягкие, но работающие. В копании NSP производят именно такие биодобавки. Меня удивило, что в рекомендации врача-нутрициолога была антипаразитарная очистка и её регулярное потом повторение для профилактики паразитоза. Также для укрепления иммунитета были назначены витамины, минералы, аминокислоты, то, что восстанавливает флору кишечника и фитопродукты. У детей результат не заставил себя долго ждать. И уже понимая, что существуют несложные правила, придерживаясь которых можно быть здоровыми, я начала такую же программу восстановления здоровья. Прошла антипаразитарную и противогрибковую очистку организма. Нормализовала стул!  Это очень важно! Потом очистка кишечника и печени от токсинов. Занялась микробиотой кишечника. Это архиважно! Поверьте. Проводила очистку лимфы и крови. Постоянное ощелачивание организма. Употребление достаточного количества воды. Да, и пересмотрела своё питание. Отказалась от продуктов, которые вызывают воспаление. Тех, которые лишь балуют вкусовые рецепторы, а по факту не просто бесполезные, а вредные. Применяла природные средства, которые никогда не дадут осложнений, абсолютно безвредны для человека и эффективно работают. Регулярно употреблять биологически активные добавки к пище - теперь моё правило. Потому что регулярная очистка и питание организма необходимыми нутриентами - залог здоровья.

Друзья, применяя лечение антибиотиками и гормональными препаратами вы не вернёте здоровье своей коже! Вы только усугубите своё положение! Корень проблемы находится в зашлакованности организма и сбое работы ЖКТ. "Смерть живёт в кишечнике" - говорили в старину. Пока вы не пройдёте противопаразитарную и противокандидозную очистку ждать улучшений просто наивно. Есть прекрасно работающие в этом направлении натуральные продукты в компании NSP. Агрессивными средствами лечения проблему не решить. Организм с благодарностью воспримет натуропатические способы лечения. У природы есть всё для нашего здоровья. Просто надо обратиться к ней.

до
до
до
до

Благодаря продукции NSP я получила то, о чём мечтала последние годы! Победа! Чистая кожа! И это реально! 

после
после

Мне удалось и у вас тоже получится! Есть вопросы, пишите, звоните. Вайбер +380668672370 Ирина

Не существует единой причины, ответственной за появление акне. Наша кожа чутко реагирует на любые сбои и перемены в работе организма. И появившиеся на лбу, щеках или носу прыщики чаще всего свидетельствуют об проблемах: неправильном уходе, нарушениях гигиены или «ошибках в работе» внутренних органов. Заболевание имеет много факторов, в числе которых – генетическая предрасположенность, гормональная активность, болезни желудка и кишечника, стресс, гиперсекреция сальных желез, плохая гигиена и даже токсическое воздействие химических веществ (хлор, фтор, бром, йод).

Не верьте мифам, что акне – подростковая проблема, которая пройдет самостоятельно. Да, такие случаи бывают, но акне имеют тенденцию возвращаться спустя годы из-за малейшего гормонального скачка.

Не стоит также сетовать только на плохую наследственность. Да, гены действительно повышают риск появления акне, но если человек ведет здоровый образ жизни, нормально питается, не пользуется каждый день новой косметикой и не нервничает, проблема угрей его, скорей всего, не коснется.

Если высыпания появляются на лице независимо от ваших стараний, необходимо задуматься о следующем. Кожа, в первую очередь, отражает состояние внутренних органов, и акне – повод срочно проверить их здоровье. Не ждите, пока все лицо покроется угрями, и не пытайтесь замаскировать воспаления вместо лечения.

Акне нельзя лечить только у дерматолога, поскольку всегда есть внутренняя проблема, вызывающая воспаления.

Когда вы обратитесь в поликлинику вам будут назначены анализы крови, консультация у гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, дерматолога, а в некоторых случаях – у психотерапевта: акне могут возникнуть из-за хронического стресса. Каждый специалист будет назначать лечение в рамках своей области специализации. Каждый пропишет различные виды лечения, в том числе с применением химической фармацевтики. Но известно, что химические лекарства имеют сильные побочные эффекты, а их постоянное использование может спровоцировать новые заболевания. В данном случае нужно лечить не последствия, а влиять на первопричину. 90% болезней, и в большинстве случаев акне, - следствие сбоя в работе желудочно-кишечного тракта.

Компания NSP крупнейший производитель и поставщик витаминно-минеральных  комплексов, изготовленных из целебных трав высочайшего качества, предоставляет возможность каждому человеку выбрать продукцию соответственно его образу жизни и состоянию здоровья.

     В ассортименте компании есть целая гамма средств, обладающих различным спектром действия, направленных на избавление от акне.

     Общие мероприятия при угревой болезни (акне):

     1. Нормализация рациона питания с ограничением "легких" углеводов и животных жиров и расширением в питании доли овощей, молочных и других натуральных не рафинированных продуктов.

     2. Употребление только чистой фильтрованной воды, исключение щелочных средств для умывания и зубных паст содержащих фтор (паста Sunshint Brite не содержит фтора).

     3. Необходимо провести комплексную очистку организма:

     Во-первых, провести очищение желудочно-кишечного тракта.

     На этом этапе используются такие продукты NSP, как Жидкий Хлорофилл, Локло, Каскара Саграда или Нейче Лакс.

     Очистка желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) производится таким образом: утром, за 15-20 мин. до приема пищи размещать Локло в неполном стакане воды (первые три дня 1 ч.л., к концу недели размешиваете 1 ст. ложку) и сразу выпить, затем в этот же стакан добавить 1 ч.л. Жидкого Хлорофилла заполнить его водой, размешать остатки Локло и выпить.

     Вечером перед едой принять 1 ч.л. Жидкого Хлорофилла, разведенного в 0,5 стакане воды и во время еды принимаете 1-2  капсулы Каскара Санрада или Нейче Лакс. Рекомендуется дополнительный прием жидкости.

     Помните, Каскара Саграда и Нейче Лакс являются натуральными слабительными и начинают действовать через 8-10 часов, поэтому если вам утром идти на работу, принимайте их только вечером.

     Во-вторых, рекомендуется провести очистку печени натуральными растительными средствами NSP.

     Стандартным средством очистки печени и желчного пузыря является препарат Burdok/Бердок (Репейник). Кроме выполнения этой основной функции Бердок активирует работу ЖКТ, обладает мочегонным действием, способствует улучшению состояния кожи, обладает противоаллергическим и дезинфицирующим свойством.

     Применение: в качестве добавки к пищи принимать по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.

     Liv-Guard / Лив-Гард является более мощным, по сравнению с препаратом Бердок, средством воздействия на печень. Он обладает желчегонным действием и защищает  печеночные клетки от повреждений (является гепатопротектором). Его можно использовать как с профилактической целью, например у людей злоупотребляющих алкоголем, так и с лечебной целью при токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холецистите, дискинезиях желчевыводящих путей и желчного пузыря. 

     Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

     В-третьих. Использовать БАД, способствующие очищению лимфы и крови.

     Наиболее эффективным средством очистки лимфы и крови является Red Clover/ Ред Кловер "Красный клевер" - продукт NSP обладающий мягким действием, превосходно подходит для сбалансирования даже детского питания. Препарат используют для защиты организма от токсичных химических вещество. Очищает кровь, лимфу, кожу, способствует повышению иммунитета.

     Применение: в качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

     4. Регуляция деятельности сальных желез.

     Базовыми средствами здесь можно считать Красный клевер, Омега-3, Пастилки с цинком, Люцерна. По показаниям используются Эф Си с Донг Ква, Витамин Е, Валд Ямс, которые употребляются при сочетании угревой болезни с нарушением менструального цикла, либо при явной связи между активностью процесса и половым циклом. У юношей в дополнение к программе оправданно использование БАД Со Пальметто, которая снижает чувствительность кожи к андрогенам.

     5. Ферментотерапия.

     Для снижения развития кожных рубцов и рассасывания подкожных инфильтратов эффективна система ферментотерапия с использованием "Протеаза Плюс" по 2 капсуле в день между приемами пищи курсом 3-4 месяца.

     6. Местная терапия - лечебная косметика.

     Гель-антисептик "Серебрянный щит" - имеет сильную антимикробную активность, обладает увлажняющими и очищающими кожу свойствами.

     В состав входит:

Аргентум (серебро) в концентрации 100 мкг на 5 мг продукта. Микрочастицы серебра, находящиеся в коллоидном растворе, гарантируют максимальную доступность активных компонентов.

  • Без спирта
  • Без токсичных веществ
  • Может использоваться детьми

Silver Shield Gel (Гель-антисептик «Серебряный Щит») – превосходный антисептик для всей семьи, от пожилых людей до малышей.

Применение технологии Aqua Sol обеспечивает частицам серебра эффективное проникновение и воздействие на кожу, а также превосходную биодоступность, образованного в процессе окисления серебра оксида Ag4O4.